• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Наполеон» или «Эффектная Роза»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: nelok

    Очень оригинальная и эффектная идея для подачи торта «Наполеон»!

    Ингредиенты:
    1 порция слоеного теста
    (рецепт используемого в этом торте теста можете прочитать здесь)

    крем заварной любой, у меня это:
    заварной крем пол литра + 200 г сл.масла+100г конфет типа tofi (у меня сливки-ленивки — их надо растопить)

    Приготовление:

    Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
    Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.

    После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю…..
    Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
    После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке торта….

    Собираем торт:

    Украшаем торт:
    в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы….


    из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.




    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики