Торт «Наполеон» или «Эффектная Роза»

Огромная благодарность автору: nelok

Очень оригинальная и эффектная идея для подачи торта «Наполеон»!

Ингредиенты:
1 порция слоеного теста
(рецепт используемого в этом торте теста можете прочитать здесь)

крем заварной любой, у меня это:
заварной крем пол литра + 200 г сл.масла+100г конфет типа tofi (у меня сливки-ленивки — их надо растопить)

Приготовление:

Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.

После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю…..
Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке торта….

Собираем торт:

Украшаем торт:
в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы….


из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.





Оставить комментарий