Кофейное пирожное «Жокей»

Огромная благодарность автору: vvp

Рассыпчатые, очень нежные пирожные. Наполнитель- можно любые фрукты, варенье, джем.
Сам крем и тесто не очень сладкие,варенье добавило сладости.

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 200г
Мука 300г
Кофе молотый 2ст.ложки
Орех грецкий молотый 100г
Сахарная пудра 100г
Соль
Вода 100мл

Крем
Молоко 100г
Яйцо 1шт.
Сахар 100г
Кофе 1ст.ложка
Масло сливочное 100г
Наполнитель
Вишня из варенья

Приготовление:

Кофе заварила и оставила настаиваться.
Холодное масло натерла на терке.
Смешала муку,соль,пудру,орехи с маслом.
Кофе к этому времени остыл,процедила от гущи и влила в тесто.
Все смешала и отправила в холод минут на 30.
В силиконовые формы распределила тесто.

Выпекала при 190градусах с конвекцией 20минут.

Пока корзиночки выпекались и остывали приготовила крем.
В молоке заварила кофе,процедила.
Яйцо взбила с сахаром до густоты,влила,не переставая взбивать,только уменьшила скорость,горячий кофе.На небольшом огне,постоянно помешивая, заварила до загустения.Не давайте закипеть.Остудила.

Масло комнатной температуры слегка взбила и порциями ввела яично-молочный сироп.
В остывшие корзинки выложила вишенки из варенья.
На вишни отсадила кремовые георгины.

На цветы положила по вишенке.



Оставить комментарий