Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Огромная благодарность автору: allenka

Ну что сказать? Вкусно,очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто
200 г муки
200 г воды
4 ст л манки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
растительное масло для смазывания рук

Начинка для сладкого рулета
курага+чернослив+изюм — мелко порезанные +1 ст л меда

Для хлеба
любимые травы
2 помидорки черри
соль морская

Приготовление:

Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место
Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом
Обмять тесто,и разделить на 2 части
На противень пергамент
Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку
Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью



Из другой части теста делаем рулет
Поверхность стола смажем растительным маслом и руками сформируем прямоугольник,слегка присыпем всю поверхность сахаром
Распределим начинку и скатаем в рулет

Перенесем аккуратно на противень
Сделаем небольшие надрезы и посыпем орешками или сахаром

Поставим на расстойку на 40 мин
Духовка на 190
Выпекала до румяности



Оставить комментарий