Французский салат из краснокачанной капусты с бананом

Огромная благодарность автору: jamiroquai

Очень простой и очень вкусный рецепт французской кухни. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу. Я пробовала готовить и с белой капустой — тоже неплохо, но банан в соусе слегка темнеет и придает капусте «неряшливый» вид.

Ингредиенты:
500 гр краснокачанной капусты
1 очень спелый банан
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки сметаны
щепотка сахара
черный свежемолотый перец
соль по вкусу ( я не кладу)

Приготовление:

Синюю капусту нашинковать тонкой соломкой,добавить щепотку сахара, хорошенько помять руками и дать постоять 10 минут.
Банан измельчить вилкой , добавить майонез , сметану, немного черного молотого перца.
Заправить соусом капусту и хорошо перемешать.



Оставить комментарий