• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Французский салат из краснокачанной капусты с бананом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: jamiroquai

    Очень простой и очень вкусный рецепт французской кухни. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу. Я пробовала готовить и с белой капустой — тоже неплохо, но банан в соусе слегка темнеет и придает капусте «неряшливый» вид.

    Ингредиенты:
    500 гр краснокачанной капусты
    1 очень спелый банан
    2 ст.ложки майонеза
    2 ст.ложки сметаны
    щепотка сахара
    черный свежемолотый перец
    соль по вкусу ( я не кладу)

    Приготовление:

    Синюю капусту нашинковать тонкой соломкой,добавить щепотку сахара, хорошенько помять руками и дать постоять 10 минут.
    Банан измельчить вилкой , добавить майонез , сметану, немного черного молотого перца.
    Заправить соусом капусту и хорошо перемешать.


    Оставить комментарий