Очень вкусный и необычный ореховый торт (без муки)

Огромная благодарность автору: Аннушка

Этот торт выпекается совсем без муки. Сытный и по-домашнему вкусный! … и очень необычный ореховый тортик! Советую попробовать этот простой рецепт!
Думаю, этот рецепт станет одним из лучших (среди сладких блюд) в вашей «книжке рецептов». Удачной выпечки!

Ингредиенты:
Тесто:
яйца – 10 шт.,
грецкие орехи (перекрученные на мясорубке) — 2 ст.,
сахар — 2 ст. (без горки).

Помадка:
яйцо – 1шт.,
сахарная пудра — 0,5 ст. ,
сливочное масло — 2 ст. л,
какао – 4 ст.л.

Украшение торта:
на ваш вкус — киви, банан, зерна кофе, грецкие орехи.

Приготовление:

Взбить в пену охлажденные белки (миксером), отставить. Взбить желтки с сахаром, добавить орехи, тщательно перемешать. Добавить туда взбитые белки и аккуратно перемешать (недолго, чтобы белки не осели).
Форму смазать (маргарином или маслом), посыпать панировочными сухарями (или мукой). Выложить в форму тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать корж приблизительно 50 мин. при 190°С . Во время выпекания духовку лишний раз не открывать, чтобы торт не осел.
Выключить духовку . Корж сразу не доставать их духовки, дать ему остыть.
Остывший корж смазать помадкой, украсить киви (или чем-то другим). Можно не украшать.

Приготовление шоколадной помадки.
Сырое яйцо взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и какао и все тщательно перемешать.



Оставить комментарий