• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Заварное печенье в шоколаде

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ptiza

    Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренные шоколадом; сочетание вкусов нетривиальное и запоминающееся.
    Попробуйте, Вам должно понравиться!!!

    Ингредиенты:
    70 мл. воды
    50 гр. сливочного масла
    1 чайная ложка соли
    120 гр. муки
    50 гр. грецких орехов
    3 яйца

    Глазурь:
    60 гр. шоколада
    30 гр. сливочного масла
    1 ч. ложка коньяка
    50 гр. сахара

    Приготовление:

    В воду положить сливочное масло и соль, довести до кипения.

    Всыпать муку, выключить плиту и, энергично перемешивая, завести основу для заварного теста. Мука считается «заваренной», когда масса становится однородной, а на дне кастрюли появляется тонкая мучная пленка.

    Поставить основу остывать, а тем временем очистить и порубить грецкие орехи. Чтобы избавиться от шкурок, которые горчат, подгорают при выпечке и окрашивают тесто в синюшный цвет, орехи следует на пять минут залить кипятком, а затем поддевать шкурку ножом в самом толстом месте – там, где скрепляются две половинки ореха.

    В основу теста по одному добавлять и вымешивать яйца. После добавления третьего яйца всыпать нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешать.

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Отсаживать тесто порциями размером с орех лещины с помощью кулинарного мешка или двух кофейных ложек.

    Выпекать печенье при температуре 180*С около получаса. Оно должно не только зарумяниться, но и подсохнуть, поэтому по истечении указанного времени духовку можно переключить на 70* и выдержать еще полчаса.

    Приготовить шоколадную глазурь, смешав и расплавив на водяной бане шоколад, сливочное масло, коньяк (опционально, но алкоголь в любом случае выпарится при нагревании – останется только очень приятный аромат) и сахар.

    Готовое печенье поштучно насаживать на зубочистку и обмакивать в глазурь.

    Выложить печенье на тарелку, застеленную пищевой пленкой (здесь моя ошибка: я сразу выложила его на тарелку, и при застывании глазури печенье прилипло, пришлось срезать шоколад ножом) и убрать на холод примерно на час. Готовое печенье снять с пленки и хранить в холодильнике в контейнере.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики