Рыбные шницели в вафельной корочке

Огромная благодарность автору: Оля

Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.

Ингредиенты:
На 2 вафельных коржа:

500 г филе любой рыбы
100 г сала
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки муки
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, масло для жарки

Приготовление:

Рыбу, лук, сало нарезать кусочками и пропустить через мясорубку: Рыбные шницели в вафельной корочке


Вбить 1 яйцо. Добавить сметану, соль, специи и вымесить:


Рыбные шницели в вафельной корочке


Полученный фарш разделить на 2 части и нанести равномерным слоем на вафельные пластины. Оставить на 15 минут:


Рыбные шницели в вафельной корочке


В это время оставшиеся яйца взбить с молоком и мукой:


Рыбные шницели в вафельной корочке


Вафельные коржи склеить друг с другом (фарш внутри):


Рыбные шницели в вафельной корочке


Острым ножом нарезать на порционные куски:


Рыбные шницели в вафельной корочке


Смочить в кляре:


Рыбные шницели в вафельной корочке


Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла. Зарумянить на среднем огне с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности:


Рыбные шницели в вафельной корочке


Подавать сразу с любимым соусом и овощами:


Рыбные шницели в вафельной корочке



Оставить комментарий