• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбные шницели в вафельной корочке

    Огромная благодарность автору: Оля

    Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.

    Ингредиенты:
    На 2 вафельных коржа:

    500 г филе любой рыбы
    100 г сала
    3 яйца
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки молока
    2 столовые ложки муки
    2 луковицы
    Соль, молотый черный перец, масло для жарки

    Приготовление:

    Рыбу, лук, сало нарезать кусочками и пропустить через мясорубку: Рыбные шницели в вафельной корочке


    Вбить 1 яйцо. Добавить сметану, соль, специи и вымесить:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Полученный фарш разделить на 2 части и нанести равномерным слоем на вафельные пластины. Оставить на 15 минут:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    В это время оставшиеся яйца взбить с молоком и мукой:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Вафельные коржи склеить друг с другом (фарш внутри):


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Острым ножом нарезать на порционные куски:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Смочить в кляре:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла. Зарумянить на среднем огне с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Подавать сразу с любимым соусом и овощами:


    Рыбные шницели в вафельной корочке


    Оставить комментарий