• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Воскресная постная выпечка — чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!!

    Ингредиенты:
    Рогалики
    100 мл растительного масла
    100 мл минеральной воды с газом
    щепотка соли
    3 ст муки

    Начинка
    черничный джем
    курага
    сахар

    Чебуреки
    2 ст муки
    3/4 ст воды
    чайная ложка растительного масла
    щепотка соли

    Начинка
    квашеная капуста 2 пригоршни
    щепотка сахара
    1 шт лука репчатого
    щепотка куркумы
    растительное масло для обжарки

    Пирог
    1,5 ст муки
    пол литра апельсинового сока
    пол кило смеси — орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
    2 полные чайные ложки разрыхлителя
    Сах пудра для обсыпки (по желанию)

    Приготовление:

    Рогалики
    Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
    Завернуть в пленку на 15 минут
    Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
    Разрезать на сектора
    На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
    Выложить на противень
    Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
    Духовка на 180
    Время выпечки зависит от величины рогаликов — мои маленькие я выпекала 15 минут

    Чебуреки
    для теста
    Вскипятить воду с солью и маслом
    Сразу всыпать 3/4 ст муки,перемешать и снять с огня
    Дать остыть
    Добавить остальную муку и замесить тесто
    Оставить на час
    Обжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить
    Тесто раскатать в тонкие круги (размер-любой)
    На половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной
    Края хорошо прижать вилкой
    Сковороду разогреть,влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты

    Пирог
    В емкость выкладываем смесь и заливаем соком
    оставляем на ночь (часов на 12)
    За ночь смесь много сока в себя впитывает
    Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
    Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
    Форму смазываем и обсыпаем манкой
    Духовка на 180-190
    Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
    У меня 25 мин
    Готовый пирог можно присыпать сах пудрой


    Оставить комментарий