• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Имбирное печенье

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт

    Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а более пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем.
    В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика, поэтому печенье получается очень ароматное и с довольно интересным вкусом.
    Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке.Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила. Вот такое волшебное печенье!

    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.
    мука – около 3 стаканов
    разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
    маргарин – 100 гр.
    сахар – 1 стакан
    молотый имбирь – 1 столовая ложка
    корица – 1 чайная ложка
    3 бутончика гвоздики (растолченные)
    1 упаковка ванилина

    Приготовление:

    загрузка...

    В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

    Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.

    Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3,5 стакана муки.

    Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.

    Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.

    Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!

    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.

    Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук.

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

    Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет.Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе.

    Надеюсь, и вам понравится!


    Оставить комментарий