• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постные яблочные оладьи (3 варианта).

    Вкусные, румяные в самый раз к утреннему кофе. Готовятся быстро и легко!

    Рецепт 1:
    Автор: glaros

    Стакан 250 мл
    1 яблоко
    1 лимон (цедра и сок)
    2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
    1 ст. л. разрыхлителя
    3-4 ст.л. сахара
    1 ваниль
    щепотка соли
    1 стак. соевого молока
    2 ст.л. раст.масла (я предпочитаю кукурузное)
    Раст. масло для жарки.

    Приготовление:

    Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.
    Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.

    Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
    В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.

    Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
    Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
    Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.

    Рецепт 2:
    Автор: glaros

    2 средних зеленых яблока
    сок 1/2 лимона
    1 дес. л. разрыхлителя
    1/2 стак. горячей воды
    6-7 ст. л. муки
    соль (щепотка)
    2-2,5 ст. л. сахара
    1 ст. л. раст. масла.
    Раст. масло для жарки.

    Приготовление:

    Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать.
    В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В самом конце добавить растительное масло.
    Ложкой выкладывать оладьи в раскаленное масло. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    Подавать с медом, вареньем или просто…
    Приятного аппетита!!!

    Рецепт 3:
    Автор: леший
    В оригинале надо было запекать свежие яблоки, я потом их пюрировать. Но я решила не заморачиваться и использовала готовое пюре.

    Яблочное пюре — 300мл.
    Мука — 6ст.л
    Сода — 1/3ч.л.
    Сахар — 1ст.л.
    Масло раст. — 1ст.л.(для теста)
    Ванильный сахар — 2ч.л.
    Масло раст. для жарки

    Приготовление:

    В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются).

    В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. верхнее фото),

    во второй раз уже в готовое тесто добавила нарезанную клубнику, в следующий раз думаю добавить вместо клубники банан.

    Далее жарим на сковороде с раст.маслом как обычные оладики, т.е на разогретое масло выкладываем тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. Обжариваем с двух сторон.

    Подаем с медом или просто так, без Поста можно и со сметанкой!
    Как видите они абсолютно постные — как раз для нынешнего Поста, но получаются такие вкусные, с ярким яблочным вкусом, что буду их готовить даже и когда Пост закончится.
    Попробуйте и Вы, не пожалеете! Приятного аппетита!!!


    Оставить комментарий