Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Огромная благодарность автору: Svett66

Этот суп настоящий трансформер. Делается практически из любых овощей. Можно добавить цветную капусту, морковь, порей, сельдерей, горох обычный и нут, в общем все, что есть под рукой. Это целый обед, а не просто суп. Густой, сытный, с насыщенным вкусом и цветом. Да и мороки немного, постругал овощи, загрузил в духовку, заглянул пару раз и всё! Вкус совершенно потрясающий, вовсе не такой, как при варке в кастрюле!
Попробуйте, Вам должно понравиться!!!

Ингредиенты:
Помидоры, консервированные в собственном соку — 800г ( у меня рубленный кубиками Pomito)
Перец сладкий болгарский -2-3 шт ( желательно разного цвета)
Кабачок или цукини — 1 шт.
Картофель-2-3 клубня
Баклажан -1-2 шт. в зависимости от размера
Фасоль стручковая — большая горсть ( у меня замороженная Романо)
Фасоль консервированная белая — 1 банка
Лук репчатый- 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец горошком — 5-6шт.
Соль по вкусу

Для не соблюдающих пост:
Или бульон ( мясной или куриный)- 1 стакан
Или вино белое сухое — 1 стакан

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.
Лук и чеснок измельчить.
Картошку почистить, нарезать кубиками.
Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
Кабачок или цукини нарезать произвольно.

В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать,

закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час.

При подаче посыпать большим количеством зелени.

Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.
С бульоном варим как с водой.
Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.
Приятного аппетита.



Оставить комментарий