• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Батон «Манно-сметанный»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Частая проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овсяной, пшенной). Домашние очень заботятся друг о друге и поэтому оставляют остатки каши. А я тебе оставил, вдруг захочешь?
    И я решила, что можно и батон испечь,который разойдется на много быстрее каши.
    И результат не разочаровал, а порадовал. Батон получился гигантский! Кроме того, нежный, воздушный!
    Больше всех радовался папа. Он любитель сдобы.

    Ингредиенты:
    Манная каша (густая) 200 гр
    Сметана 130 гр
    Вода (кипяток)250 гр
    Яйцо 1 шт
    Сахар песок 1-1,5 ст.л
    Соль 1 ч.л
    Дрожжи сухие 1,5 ч.л
    Мука пшеничная 600-650 гр
    Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
    Яйцо 1 шт для смазывания
    Масло растительное для формования.

    Приготовление:

    Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и дать остыть (примерно 36 градусов).

    Далее я замешивала в ХП.
    Вылила теплую массу в ведерко ХП.
    Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.

    Поставила на функцию «Тесто»,по времени на 1,03.
    Смазала руки и стол маслом растительным.
    По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось.

    И теперь распределила тесто в пласт.

    Далее его подкатала в рулет.

    Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует).
    Смазала взбитым яйцом.

    Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах.

    Готовый батон остудить.
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий