• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постный стол. Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    mama tasi

    Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска. Капуста хрустящая, ароматная и красивая. Угощайтесь! С отварной картошечкой самое то..

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
    Морковь сырая 2шт.
    Свекла сырая 1шт. крупная!
    Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
    Чеснок 3крупные дольки.
    Для маринада:
    Уксус 10ст.ложек (у меня яблочный по рецепту Лены кыш) можно брать обычный 9%
    Сахарный песок пол стакана.
    Соль крупная 1ст.ложка.
    Масло подсолнечное пол стакана.
    Вода пол стакана.

    Приготовление:

    Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.

    Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.

    Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки.

    Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


    Оставить комментарий