Постный стол. Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.

Огромная благодарность автору:
mama tasi

Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска. Капуста хрустящая, ароматная и красивая. Угощайтесь! С отварной картошечкой самое то..

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
Морковь сырая 2шт.
Свекла сырая 1шт. крупная!
Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
Чеснок 3крупные дольки.
Для маринада:
Уксус 10ст.ложек (у меня яблочный по рецепту Лены кыш) можно брать обычный 9%
Сахарный песок пол стакана.
Соль крупная 1ст.ложка.
Масло подсолнечное пол стакана.
Вода пол стакана.

Приготовление:

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.

Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.

Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки.

Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Оставить комментарий