• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Чудеснейший десерт «Павлова»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: chadeyka

    «Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

    Ингредиенты:
    3 белка
    150г мелкого сахара
    1ч.л. крахмала
    1ч.л. лимонного сока
    1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

    противень, застеленный бумагой для выпечки
    разогрейте духовку до 130С

    Приготовление:

    Отделите белки от желтков.

    Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

    Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).

    Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

    На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.

    Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

    Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.

    Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало.
    Перемешайте и оставьте.

    Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
    Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
    Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики