• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ягодно-фруктовый постный пирог

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень вкусный пирог!!! И красивый, и полезный!

    Ингредиенты:
    Тесто
    1 ст+ 1/2 ст муки
    2 ст л сахара
    6 ст л ледяной воды
    50 мл растительного масла
    1/2 ч л соды (брала разрыхлителя 1 ч л)
    щепотка соли

    форма на 22

    Начинка
    2 средних яблока,порезанных кубиками
    2 горсти свежемороженной черной смородины
    1 груша,порезанная мелким кубиком
    1 ст л +1 ч л крахмала
    2 ст л воды
    сахар по вкусу

    Приготовление:

    В миску просеять стакан муки,добавить масло,разрыхлитель,сахар,соль,воду
    Замесить тесто,подсыпая понемногу оставшуюся муку (может уйти не вся мука!!!)
    Тесто должно быть эластичным (у меня ушло не полстакана,на половину меньше)
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час

    Делаем начинку
    В кастрюлю налить воды,положить фрукты-ягоды,присыпать сахаром и помешивая довести до кипения
    Присыпать ст л крахмала через сито,перемешать и довести до кипения
    Выложить в сито,чтобы стекла жидкость

    Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой
    Достать тесто и разделить на 2 части — больше и меньше
    Большую раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и уложить в форму,делая бортики
    Присыпать пласт ч л крахмала

    Выложить начинку
    Вторую часть теста раскатать и прикрыть начинку,защипывая края
    В середине сделать дырку для выходя пара
    Смазать водой,присыпать сахаром (лучше коричневым) или просто смазать растительным маслом
    Духовка на 180
    Выпекать 35 минут — не больше!
    Пирог не будет румяным — не пересушите!
    Я обсыпала сахарной пудрой


    Оставить комментарий