Хлеб с томатом

Огромная благодарность автору: Оля

Этот очаровательный воздушный хлеб однозначно не останется не замеченным на столе.

Ингредиенты:
1 стакан молока
3 стакана муки
50 г сливочного или топленого масла
1 столовая ложка томатной пасты
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

В теплом молоке развести сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут: Хлеб с томатом


Постепенно подсыпая муку с солью, замесить крутое тесто. В конце добавить мягкое масло и еще раз хорошо вымесить:


Хлеб с томатом


Тесто разделить на 2 части. В одну добавить томатную пасту и столовую ложку муки. Вымесить. Тесто разложить по разным мискам и оставить в теплом месте на 2 часа:


Хлеб с томатом


Светлый пласт теста раскатать в квадрат толщиной около 1 см:


Хлеб с томатом


Сверху выложить такой же томатный пласт:


Хлеб с томатом


Свернуть очень плотным рулетом:


Хлеб с томатом


Поместить в смазанную форму для запекания:


Хлеб с томатом


Оставить подходить под полотенцем еще на час. Я верх посыпала кунжутом:


Хлеб с томатом


Поместить в духовку с паром при 180 градусах:


Хлеб с томатом


Выпекать около 30 минут:


Хлеб с томатом


Немного остудить и освободить от формы:


Хлеб с томатом


И в разрезе:


Хлеб с томатом



Оставить комментарий