• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Хлеб с томатом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Этот очаровательный воздушный хлеб однозначно не останется не замеченным на столе.

    Ингредиенты:
    1 стакан молока
    3 стакана муки
    50 г сливочного или топленого масла
    1 столовая ложка томатной пасты
    20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли

    Приготовление:

    В теплом молоке развести сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут: Хлеб с томатом


    Постепенно подсыпая муку с солью, замесить крутое тесто. В конце добавить мягкое масло и еще раз хорошо вымесить:


    Хлеб с томатом


    Тесто разделить на 2 части. В одну добавить томатную пасту и столовую ложку муки. Вымесить. Тесто разложить по разным мискам и оставить в теплом месте на 2 часа:


    Хлеб с томатом


    Светлый пласт теста раскатать в квадрат толщиной около 1 см:


    Хлеб с томатом


    Сверху выложить такой же томатный пласт:


    Хлеб с томатом


    Свернуть очень плотным рулетом:


    Хлеб с томатом


    Поместить в смазанную форму для запекания:


    Хлеб с томатом


    Оставить подходить под полотенцем еще на час. Я верх посыпала кунжутом:


    Хлеб с томатом


    Поместить в духовку с паром при 180 градусах:


    Хлеб с томатом


    Выпекать около 30 минут:


    Хлеб с томатом


    Немного остудить и освободить от формы:


    Хлеб с томатом


    И в разрезе:


    Хлеб с томатом

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики