• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постные капустные котлеты

    Источник

    Еще один прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 1 кг
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Крупа манная — 0,5 стак.
    Мука — 0,5 стак.
    Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
    Масло растительное (для жарки)
    Сухари панировoчные
    Соль (по вкусу)
    Специи (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
    2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
    3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
    4. Укроп мелко нарежьте.
    5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
    6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
    7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


    Оставить комментарий