• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкуснейший манник постный. Два рецепта!

    загрузка...

    Очень простые, изумительно вкусные, ароматные и «пушистые» варианты манника для постящихся и не только!

    Я сама пекла просто шоколадный. Пекла с кокосом и апельсиновой цедрой. Но больше всего мне понравилось с бананами. Очень вкусно!

    Манник с орехами и цукатами
    Автор: kuzar

    1стакан воды
    1стакан манной крупы
    1стакан сахара
    6ст.ложек рафинированного растительного масла
    1/2 ч.л.соды гашеной
    ванилин
    мука(приблизительно 1/2 стакана)
    орехи,курага,изюм,цукаты и др.

    Приготовление:

    Смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут.
    Затем добавить масло, соду, ванилин и муку,столько, чтобы тесто было как густая сметана.
    Потом добавьте всё что хотите: любые сухофрукты, орехи, семечки, цукаты…..
    Выпекать минут 15-20 в зависимости от духовки.

    Очень просто и изумительно вкусно.
    Цвет у моего манника получился коричневый даже, шоколадный, потому что я полстакана грецких орехов измельчила почти в муку.Попробуйте!

    Манник шоколадный Автор: OlesiaLesha

    Манная крупа 1 стакан(250 мл.)
    Сахар 1 стакан(для кого много,то 0,5 стакана)
    Вода 1 стакан
    Масло растительное 2 ст.ложки
    Мука пшеничная 5 ст.ложек без горки
    Ванильный сахар 1 пакетик(10-15 гр.)
    Разрыхритель 1,5 ч.ложки
    Какао 3 ст.ложки с горкой
    Грецкий орех 0,5 стакана
    Чернослив 0,5 стакана
    Ванилин 1 ст.ложка

    Приготовление:

    Для начала в миске смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром.Влить воду и оставить на 2 часа для набухания манной крупы.
    Спустя два часа влить в миску растительное масло(2 ст.ложки) и взбить венчиком.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем.
    Затем просеять через сито к манке и перемещать до однородности,стоб получилось без комочков.
    Масса должна получиться как сметана примерно)
    Чернослив мелко порезать…
    Также мелко порезать грецкий орех и ввести в тесто.Перемешать!

    Форму для запекания смазать растительным маслом,влить тесто и разровнять,нагреть духовку до 180 гр.,выпекать 30-40 минут.

    Дома не оказалось сахарной пудры…не беда,решила сделать сама.В блендер засыпала 2 ст. ложки сахара и 1 ч.ложку ванилина(для вкуса и аромата),взбила добела.И получила сахарную пудру.)))
    Перемешать сахарную пудру с какао…
    Сверху посыпать через сито сахарной пудрой с какао и можно наливать чай!!!


    Оставить комментарий