• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Штрудли с картофелем и курицей

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень и очень вкусно!!! Основное — не наливать много кипятка и не открывать крышку!

    Ингредиенты:
    Для штрудлей
    460 г муки
    1 ч л сухих дрожжей
    60 мл растительного масла
    1 ч л соли
    300 мл молока

    1 кг куриных бедрышек
    2 морковки
    2 луковици
    1 кг картофеля
    соль,перец,лавровый лист
    раст масло для обжарки
    Заливка
    резаная зелень петрушки
    2 ст л растительного масла
    1 ст л сметаны
    2 зубчика чеснока через пресс
    чили на кончике ножа

    Приготовление:

    Все ингредиенты для теста выложить в емкость
    Замесить миксером тесто,месить 10 минут,не меньше!!!
    Накрыть емкость и убрать в теплое место

    С бедрышек снять кожу и обжарить

    Сложить в высокую кастрюлю,чуть присолить

    Обжарить морковь с луком и выложить на курицу
    Достать тесто,обмять,раскатать в пласт и смазать растительным маслом

    Свернуть рулетом и порезать на кусочки шириной 5 см

    Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками
    Выложить на овощи,присолить,поперчить и положить лавровый лист
    Влить в кастрюлю с курицей кипяток,не доходя до верха картошки 2 см
    Выложить рулетики не плотно на картошку и закрыть крышкой минут на 20

    Через 20 минут ставим на средний огонь и тушим 40 минут
    Крышку не открывать!!!
    Для заливки все смешать
    Выключить огонь
    Снять крышку,полить заливкой и подавать!



    Оставить комментарий