• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежнейший торт «Мимоза»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    lil-8888

    Очень, нежный, воздушный торт со сливочным кремом!
    Быстрый и не сложный в приготовлении. Не оставит никого равнодушным и станет украшением стола!
    Нам очень понравился, попробуйте и Вы!

    Ингредиенты:
    для бисквита:
    5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
    60г муки
    50г картофельного крахмала
    200г сахара
    0,5 ч. ложки куркумы

    для крема:
    250мл молока
    50г сахара
    2 желтка
    1 ст. ложка муки
    цедра одного лимона
    1 пакетик ванильного сахара
    200г сливок 33%
    50г сахарной пудры

    50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)

    форма d 20 см

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
    2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

    3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

    4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

    5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

    6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

    7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.

    Пропитать бисквит, заполнить кремом.

    Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

    8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.


    Оставить комментарий