• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Необычные и очень вкусные слойки с грушами и орехами

    Огромная благодарность автору: ellisa

    Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
    И, кстати, если взять слоеное тесто без яиц, то они будут совершенно постные))

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
    Груши — 2 шт.
    Орехи грецкие — 4 ядра
    Сок половины лимона
    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину,

    веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем.

    Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см.

    На середину теста кладем ядро грецкого ореха,

    а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой.

    Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.

    Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 гр. 25 минут. Пирожные подаем теплые.


    Оставить комментарий