Необычные и очень вкусные слойки с грушами и орехами

Огромная благодарность автору: ellisa

Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
И, кстати, если взять слоеное тесто без яиц, то они будут совершенно постные))

Ингредиенты:
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Груши — 2 шт.
Орехи грецкие — 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра

Приготовление:

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину,

веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем.

Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см.

На середину теста кладем ядро грецкого ореха,

а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой.

Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.

Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 гр. 25 минут. Пирожные подаем теплые.



Оставить комментарий