Монастырские лепёшки (постные)
Огромная благодарность автору: ambrinna
Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).
Сделала пол-порции-на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка.)) Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!
Ингредиенты:
Рассол( любой, у меня-помидорный)-05 стакана
мука-1.5 стакана
Сахар-1 ст л
Сода-1 чл( без горки)
Тмин( или любые ароматные приправки)-1-2 чл
растит масло-3 ст л+ для жарки
Приготовление:
Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала не сладкие.
Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.
Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий