• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Монастырские лепёшки (постные)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ambrinna

    Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).
    Сделала пол-порции-на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка.)) Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!

    Ингредиенты:
    Рассол( любой, у меня-помидорный)-05 стакана
    мука-1.5 стакана
    Сахар-1 ст л
    Сода-1 чл( без горки)
    Тмин( или любые ароматные приправки)-1-2 чл
    растит масло-3 ст л+ для жарки

    Приготовление:

    Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
    Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала не сладкие.

    Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.

    Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.


    Оставить комментарий