Печенье «Snickerdoodles»

Огромная благодарность автору: lanusya

Мне печенье понравилось слегка теплым, оно больше напоминало ароматный мягкий бисквит. А когда остыло, стало более рассыпчатым. Такое незатейливое, но ужасно вкусное!! Особенно для таких маньяков корицы, как я))

Ингредиенты:
На 40-45 печений
Мука-360 гр
Разрыхлитель-2 ч л
Масло-230 гр
Сахар-200 гр
Яйца-2 шт
Ванильный экстракт-1 ч л
Для обсыпки
Сахар-50гр
Корица молотая-2 ч л

Приготовление:

При помощи миксера взбить масло с сахаром до пышности(около 3 минут)
Добавить по одному яйцо и ваниль,тшательно взбивая.
В конце всыпать муку с разрыхлительм и размешать пока не образуется однородная масса.
Если тесто слишком мягкое ,то поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из теста скатать шарики около 3 см в диаметре.
Обвалять каждый в смеси сахара и корицы.
Разложить на пекарскую бумагу.
Дном стакана слегка придавить.

Печь около 8-10 минут при 190С.
Остудить на решетке
При надобности печенье хорошо хранится в закрытом контейнере до 2 недель.



Оставить комментарий