• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Энчиладос в лаваше с курицей

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.

    Ингредиенты:
    1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
    2 куриные грудки
    150 г твердого сыра
    1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
    2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
    1 красный сладкий перец
    1 луковица
    ½ стакана томатного соуса
    1 столовая ложка муки
    Чеснок, острый перчик по вкусу
    Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка

    Приготовление:

    На масле пассировать лук:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Добавить томатный соус:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):


    Энчиладос в лаваше с курицей


    На край выложить горкой курино-овощную начинку:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Свернуть трубочкой:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Залить оставшимся соусом:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Посыпать тертым сыром:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Поместить в духовку при 190-200 градусах:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Вынуть через 20 минут:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Разделить на порции и сразу подать:


    Энчиладос в лаваше с курицей


    Оставить комментарий