• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Савченко

    Давно хотела приготовить рисовые шарики с сюрпризом. И вот, наконец, собралась. Для начинки взяла кусочки куриного филе, жареные лисички и плавленый сырок. Получилось необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Вот только лично мне достался всего один шарик.))

    Ингредиенты:
    Рис (можно дробленый)
    Куриное филе
    Грибы
    Плавленый сырок
    Панировочные сухари
    Специи
    Соль

    Приготовление:

    — нарезать филе кусочками примерно 2 на 2 см

    — обжарить филе

    — нарезать грибы

    — обжарить грибы

    — нарезать сырок кубиками

    — отварить рис (у меня был дробленый), нужно чтобы получилась вязкая каша<

    — выложить 2 ст.л. горячей каши на полиэтиленовую пленку (так удобнее заворачивать начинку)

    — выложить на рис начинку: кусочек филе, грибы и сырок

    — с помощью пленки сформировать шарик

    — обвалять шарик в панировочных сухарях<


    — обжарить, постоянно переворачивая шарики

    На тарелке рисовые шарики выглядят очень аппетитно, а на вкус еще лучше.


    Оставить комментарий