Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Давно хотела приготовить рисовые шарики с сюрпризом. И вот, наконец, собралась. Для начинки взяла кусочки куриного филе, жареные лисички и плавленый сырок. Получилось необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Вот только лично мне достался всего один шарик.))

Ингредиенты:
Рис (можно дробленый)
Куриное филе
Грибы
Плавленый сырок
Панировочные сухари
Специи
Соль

Приготовление:

— нарезать филе кусочками примерно 2 на 2 см

— обжарить филе

— нарезать грибы

— обжарить грибы

— нарезать сырок кубиками

— отварить рис (у меня был дробленый), нужно чтобы получилась вязкая каша<

— выложить 2 ст.л. горячей каши на полиэтиленовую пленку (так удобнее заворачивать начинку)

— выложить на рис начинку: кусочек филе, грибы и сырок

— с помощью пленки сформировать шарик

— обвалять шарик в панировочных сухарях<


— обжарить, постоянно переворачивая шарики

На тарелке рисовые шарики выглядят очень аппетитно, а на вкус еще лучше.



Оставить комментарий