• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельный салат по-берлински

    Огромная благодарность автору: Оля

    Сытный теплый салат, который немцы предпочитают готовить зимой.

    Ингредиенты:
    100 г копченостей (у меня — грудинка)
    3 крупные картофелины
    1 небольшое яблоко
    1 луковица
    1 столовая ложка горчицы
    Соль, молотый черный перец, уксус

    Приготовление:

    На небольшом количестве масла обжарить грудинку: Картофельный салат по-берлински


    Добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посыпать специями, жарить с минуту. Снять с огня:


    Картофельный салат по-берлински


    Картофель очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанный противень. Сбрызнуть маслом, посыпать специями по вкусу и поместить в духовку при 200-210 градусах:


    Картофельный салат по-берлински


    Запекать до готовности, в процессе один раз перевернуть:


    Картофельный салат по-берлински


    Переложить в миску. Добавить яблоки с грудинкой:


    Картофельный салат по-берлински


    Посолить, заправить тонко нашинкованным луком, горчицей, уксусом и перемешать. Подавать теплым:


    Картофельный салат по-берлински


    Оставить комментарий