Картофельный салат по-берлински

Огромная благодарность автору: Оля

Сытный теплый салат, который немцы предпочитают готовить зимой.

Ингредиенты:
100 г копченостей (у меня — грудинка)
3 крупные картофелины
1 небольшое яблоко
1 луковица
1 столовая ложка горчицы
Соль, молотый черный перец, уксус

Приготовление:

На небольшом количестве масла обжарить грудинку: Картофельный салат по-берлински


Добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посыпать специями, жарить с минуту. Снять с огня:


Картофельный салат по-берлински


Картофель очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанный противень. Сбрызнуть маслом, посыпать специями по вкусу и поместить в духовку при 200-210 градусах:


Картофельный салат по-берлински


Запекать до готовности, в процессе один раз перевернуть:


Картофельный салат по-берлински


Переложить в миску. Добавить яблоки с грудинкой:


Картофельный салат по-берлински


Посолить, заправить тонко нашинкованным луком, горчицей, уксусом и перемешать. Подавать теплым:


Картофельный салат по-берлински



Оставить комментарий