• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Армянские сладкие булочки (ГОСТ)

    Огромная благодарность автору: allenka

    Ароматные, мягкие, нежные сладкие булочки! Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    на 10 булочек
    Опара
    250 г муки
    200 мл теплой воды
    14 г свежих (5 г сухих дрожжей)
    Тесто
    250 г муки
    40 мл воды
    60 г сливочного масла комнатной температуры
    120 г сгущеного молока
    100 г сахара
    8 г соли
    1 г кардамона -1/4 ч л толченого кардамона

    Приготовление:

    Замесить опару и поставить в теплое место до тех пор,пока опара не упадет — приблизительно 2,5часа

    Добавить в опару остальные ингредиенты,замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

    Обмять тесто
    Сделать 10 шариков и оставить на расстойку на 10 мин
    Из шариков сделать длинные жгутики и из них булочки в форме напоминающей восьмерку (смазать стол растительным маслом)
    Уложить на противень(выложить пергаментом)
    оставить на расстойку на 1 час
    Смазать взбитым яйцом

    Духовка на 210 — 220
    Выпекала 15 минут
    После выпечки уложить на боковую корку — обязательно



    Оставить комментарий