Армянские сладкие булочки (ГОСТ)

Огромная благодарность автору: allenka

Ароматные, мягкие, нежные сладкие булочки! Угощайтесь!

Ингредиенты:
на 10 булочек
Опара
250 г муки
200 мл теплой воды
14 г свежих (5 г сухих дрожжей)
Тесто
250 г муки
40 мл воды
60 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сгущеного молока
100 г сахара
8 г соли
1 г кардамона -1/4 ч л толченого кардамона

Приготовление:

Замесить опару и поставить в теплое место до тех пор,пока опара не упадет — приблизительно 2,5часа

Добавить в опару остальные ингредиенты,замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Обмять тесто
Сделать 10 шариков и оставить на расстойку на 10 мин
Из шариков сделать длинные жгутики и из них булочки в форме напоминающей восьмерку (смазать стол растительным маслом)
Уложить на противень(выложить пергаментом)
оставить на расстойку на 1 час
Смазать взбитым яйцом

Духовка на 210 — 220
Выпекала 15 минут
После выпечки уложить на боковую корку — обязательно




Оставить комментарий