«Блинные пышки». Напоследок к масленице.

Огромная благодарность автору: anna1990

Немного опоздала выложить рецепт к началу масленицы, но решила, что такие пышечки можно есть в любое время. Получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их можно абсолютно с любым сладким соусом, медом, и т.д. Готовить их вообще не составляет никакого труда, так как с ними не надо возиться как с блинами, смешал все, поставил в духовку и жди пока будут готовы. На следующий день остаются такими же мягкими и воздушными (если накрыть их чем-нибудь).
Так же кому по душе рекомендуют в центр каждой пышки положить вишню, чернику, кусочек банана или шоколада. А деткам понравится с кусочками сникерса. Наполнители закладывать лучше в заполненную примерно на треть формочку, а сверху залить еще небольшим количеством теса. Я готовила в этот раз без начинки, но от этого они были не менее вкусными.

Ингредиенты:
200 мл. молока
250 мл. воды
50г. сливочного масла
1 яйцо
400-500г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным)
сливочное масло для подачи

Приготовление:

250 мл. теплой воды смешать с теплым молоком.

Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль.

Тесто взбить блендером (миксером) на самой высокой скорости, 2 мин.
Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.

Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. ( у меня форма для кексов и маффин)

Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром.

Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170⁰ С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.



Оставить комментарий