• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Еще несколько оригинальных рецептов вкусных блинов!

    загрузка...

    Рецепт 1:
    Заварные творожные блинчики

    Автор: Оля

    Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…

    Ингредиенты:
    250 г ворога (не зернистого)
    350 мл молока
    2 яйца
    10 столовых ложек растительного масла
    ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом
    2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
    Сахар по вкусу
    ½ чайной ложки соли
    Кипяток

    Приготовление:

    Яйца растереть с сахаром и творогом: Заварные творожные блинчики


    Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить:


    Заварные творожные блинчики


    Добавить растительное масло, перемешать:


    Заварные творожные блинчики


    Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой:


    Заварные творожные блинчики


    Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики:


    Заварные творожные блинчики


    Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку:


    Заварные творожные блинчики


    Жарим блинчики обычным способом:


    Заварные творожные блинчики


    Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными:


    Заварные творожные блинчики

    Рецепт 2: Блины «Ночные» Автор: elena_110

    0,5л. молока + 1 стакан молока
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. сухих дрожжей
    2 ст.л. растительного масла
    мука

    Приготовление:

    Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
    Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
    В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
    Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке «чтобы ложка стояла».Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
    Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
    Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
    Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
    Тесто получится как на оладьи.
    Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
    Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!

    Рецепт 3: Ночные пивные блины Автор: lenochek 0107

    Очень-очень понравились блинчики! Тоненькие, мягкие, с хрустящими каёмочками. А ещё, это идеальный вариант, для работающих и очень занятых, с вечера сделать тесто, а утром или днём просто напечь, тем более, что тесто может стоять в холодильнике несколько дней (так написано в источнике). Блинчики хороши и для фарширования и для простого поедания со сметанкой, вареньицем и т.д.

    3 яйца.
    ½ стакана светлого пива (комнатной тем-ры).
    2 стакана молока.
    50 гр. сливочного масла.
    1 ½ стакана муки (возможно муки понадобится чуть больше).
    1 ч. л. сахара.
    ¼ ч. л. соли.
    1 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
    Стакан = 250 мл.

    Приготовление:

    Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
    Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).

    Рецепт 4: Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Автор: Оля

    Для блинчиков:
    1 маленькая свекла
    1 яйцо
    ½ стакана воды, молока или сливок
    2 столовые ложки ржаной муки
    ½ чайной ложки сахара
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки уксуса

    Для подачи:
    Сельдь
    Сметана или творожный сыр
    Укроп

    Приготовление:

    Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Развести водой, молоком или сливками: Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


    Добавить яйцо, муку, соль, сахар, уксус и перемешать. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи:


    Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


    Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом (можно печь в виде одного большого блина):


    Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


    И зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:


    Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


    На каждый блинчик выложить по чайной ложке сметаны или творожного сыра:


    Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


    И по ломтику-другому сельди. Оформить укропом и подать:


    Свекольно-ржаные блинчики с сельдью

    Рецепт 5: Блинчики с майонезом Автор: ellisa
    Необычные, нежные и вкусные блинчики.

    Молоко — 0,5 л
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Майонез — 2 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)

    Приготовление:

    Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
    Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
    Тесто получится по густоте равной сметане.
    Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
    Удивительно вкусные блинчики получаются!


    Оставить комментарий