Еще несколько оригинальных рецептов вкусных блинов!

Рецепт 1:
Заварные творожные блинчики

Автор: Оля

Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…

Ингредиенты:
250 г ворога (не зернистого)
350 мл молока
2 яйца
10 столовых ложек растительного масла
¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом
2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
Сахар по вкусу
½ чайной ложки соли
Кипяток

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и творогом: Заварные творожные блинчики


Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить:


Заварные творожные блинчики


Добавить растительное масло, перемешать:


Заварные творожные блинчики


Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой:


Заварные творожные блинчики


Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики:


Заварные творожные блинчики


Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку:


Заварные творожные блинчики


Жарим блинчики обычным способом:


Заварные творожные блинчики


Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными:


Заварные творожные блинчики

Рецепт 2: Блины «Ночные» Автор: elena_110

0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука

Приготовление:

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке «чтобы ложка стояла».Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!

Рецепт 3: Ночные пивные блины Автор: lenochek 0107

Очень-очень понравились блинчики! Тоненькие, мягкие, с хрустящими каёмочками. А ещё, это идеальный вариант, для работающих и очень занятых, с вечера сделать тесто, а утром или днём просто напечь, тем более, что тесто может стоять в холодильнике несколько дней (так написано в источнике). Блинчики хороши и для фарширования и для простого поедания со сметанкой, вареньицем и т.д.

3 яйца.
½ стакана светлого пива (комнатной тем-ры).
2 стакана молока.
50 гр. сливочного масла.
1 ½ стакана муки (возможно муки понадобится чуть больше).
1 ч. л. сахара.
¼ ч. л. соли.
1 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
Стакан = 250 мл.

Приготовление:

Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).

Рецепт 4: Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Автор: Оля

Для блинчиков:
1 маленькая свекла
1 яйцо
½ стакана воды, молока или сливок
2 столовые ложки ржаной муки
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки уксуса

Для подачи:
Сельдь
Сметана или творожный сыр
Укроп

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Развести водой, молоком или сливками: Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


Добавить яйцо, муку, соль, сахар, уксус и перемешать. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи:


Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом (можно печь в виде одного большого блина):


Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


И зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:


Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


На каждый блинчик выложить по чайной ложке сметаны или творожного сыра:


Свекольно-ржаные блинчики с сельдью


И по ломтику-другому сельди. Оформить укропом и подать:


Свекольно-ржаные блинчики с сельдью

Рецепт 5: Блинчики с майонезом Автор: ellisa
Необычные, нежные и вкусные блинчики.

Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)

Приготовление:

Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто получится по густоте равной сметане.
Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
Удивительно вкусные блинчики получаются!



Оставить комментарий