• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Масленичный стол: блинно-вишневая поленница, сырная лазанья и яблочно-смородиновая вертута

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень вкусно!!! С Масленицей ВСЕХ! Будьте здоровы! Живите богато!!!

    Ингредиенты:
    Блины (у меня получилось 25 шт диаметром 20)
    1 стакан=250мл
    для вечера на 4!:)
    600 мл молока
    3 яйца крупных
    50 г растопленного сливочного масла
    1 ст л растительного масла
    Пол ч ложки соли
    Ч л сахара
    Полтора-два стакана муки

    загрузка...

    Начинка для блинно-вишневой поленицы
    Вишня свежемороженая 200 гр
    1 ч л крахмала
    Сахар по вкусу
    1 ст л сметаны

    Начинка для яблочно-смородиновой вертуты
    2 крупных яблока
    Горсть свежемороженой смородины(красной и черной)
    Сахар по вкусу
    1 ч л меда
    1 ст л воды
    1 ч л крахмала

    Заливка
    1 ст молока
    1 яйцо
    1 ч л крахмала
    Щепотка соли

    Форма овальная 19х3,5

    Начинка для сырной лазаньи
    100 гр брынзы
    50 г натертого сыра
    Чуть резаного укропа,любимые сушеные травки

    Приготовление:

    Начинку можно сделать за день
    Вишню разморозить в кастрюльке,присыпав сахаром
    Поставить на небольшой огонь и довести до кипения
    В 2х столовый ложках воды развести крахмал и вылить в вишню,помешивая
    Довести до кипения
    Вишни отцедить

    В оставшийся кисель добавить сметану и откорректировать на сахар – это крем
    Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками
    В кастрюлю плеснуть чуть воды ,положить яблоки,сахар и чуть притушить (недолго)
    Яблоки отцедить от сока, (сок не выливать,пригодится)
    Брынзу размять,добавить укроп и травки

    Печем блины
    Все ингредиенты,кроме муки, взбиваем
    Добавляем 1,5 ст муки,размешиваем и смотрим на тесто – если нужно — добавим еще муки,я не добавляла
    Пекла на сковороде для блинов,поэтому ничем сковородку не смазывала
    Печем с двух сторон и складываем стопочкой
    Блины готовы

    яблочно-смородиновая вертута
    Берем 2-3 блинчика и кладем их в небольшой нахлест
    В яблоки добавляем смородину(не размораживая),мед,сметану и крахмал,перемешиваем
    По длине укладываем начинку шириной 2 см

    Скручиваем в длинный блинчик

    и укладываем улиткой в форму,и так все блинчики,пока форма не закончится – у меня ушло 10 блинчиков (если форма не силикановая,то смазать маслом форму)
    От заливки отливаем пол стакана, добавляем сок от яблок,добавляем по вкусу сахар,размешиваем и выливаем в форму

    Лазанья
    Достаем форму для лазаньи,слегка смазываем маслом
    Выкладываем на дно блинчик,на него часть брынзы,присыпать немного сыром,полить 1 ст л заливки

    Накрыть блинчиком,присборивая его,начинку,сыр,1 ст л заливки
    И так,пока не заполнится форма ,верх – блинчик. У меня ушло 6 блинчиков
    Выливаем оставшуюся заливку

    Духовка на 200
    Ставим лазанью и вертуту и выпекаем 20-25 минут
    Займемся поленицей
    Выкладываем блинчик на стол,немного заварачиваем край и выкладываем по длине блинчика вишни
    Накрываем вишни завернутым краем и скатываем в блинчик

    Так делаем все оставшиеся блинчики
    Затем разрезаем блинчики попалам и выкладываем в виде поленицы
    Верх покрываем кремом
    Подаем явства к столу!
    Отличного вечера!




    Оставить комментарий