Салат с языком и грибами «Наваждение»

Огромная благодарность автору: Оля

Интересный, вкусный, запоминающийся салат в преддверии 23 февраля. Всем мужчинам посвящается…

Ингредиенты:
1 квадрат слоеного бездрожжевого теста
½ отварного говяжьего языка (можно заменить 400 г говядины)
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов или 300 г свежих
2-3 помидора
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 упаковка майонеза ~ 250 г
Готовый хрен или горчица
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Разрезать на полоски толщиной 1-1,5 см. А затем поперек на 2 части: Салат с языком и грибами


Каждую полученную полоску слегка растянуть руками и свернуть петлей, соединив края. Собственно, вы можете сделать любые фигурки по желанию:


Салат с языком и грибами


Выложить на выстеленный пергаментом противень:


Салат с языком и грибами


Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания:


Салат с языком и грибами


Грибы нашинковать тонкими пластинками и пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить:


Салат с языком и грибами


Майонез смешать с хреном или горчицей на выбор, измельченным чесноком:


Салат с языком и грибами


На середину широкого плоского блюда выложить нашинкованный тонкой соломкой язык. Посолить, поперчить. Обильно смазать соусом:


Салат с языком и грибами


Сверху выложить слоем обжаренные грибы с луком. Смазать соусом:


Салат с языком и грибами


По поверхности распределить ломтики помидоров. Полить остатками соуса:


Салат с языком и грибами


Вокруг разложить слоеные завитушки:


Салат с языком и грибами


Посыпать мелко натертым сыром:


Салат с языком и грибами


Оформить по желанию и подать:


Салат с языком и грибами



Оставить комментарий