• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с языком и грибами «Наваждение»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Интересный, вкусный, запоминающийся салат в преддверии 23 февраля. Всем мужчинам посвящается…

    Ингредиенты:
    1 квадрат слоеного бездрожжевого теста
    ½ отварного говяжьего языка (можно заменить 400 г говядины)
    150 г твердого сыра
    1 банка консервированных шампиньонов или 300 г свежих
    2-3 помидора
    1 луковица
    4-5 зубчиков чеснока
    1 упаковка майонеза ~ 250 г
    Готовый хрен или горчица
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Разрезать на полоски толщиной 1-1,5 см. А затем поперек на 2 части: Салат с языком и грибами


    Каждую полученную полоску слегка растянуть руками и свернуть петлей, соединив края. Собственно, вы можете сделать любые фигурки по желанию:


    Салат с языком и грибами


    Выложить на выстеленный пергаментом противень:


    Салат с языком и грибами


    Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания:


    Салат с языком и грибами


    Грибы нашинковать тонкими пластинками и пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить:


    Салат с языком и грибами


    Майонез смешать с хреном или горчицей на выбор, измельченным чесноком:


    Салат с языком и грибами


    На середину широкого плоского блюда выложить нашинкованный тонкой соломкой язык. Посолить, поперчить. Обильно смазать соусом:


    Салат с языком и грибами


    Сверху выложить слоем обжаренные грибы с луком. Смазать соусом:


    Салат с языком и грибами


    По поверхности распределить ломтики помидоров. Полить остатками соуса:


    Салат с языком и грибами


    Вокруг разложить слоеные завитушки:


    Салат с языком и грибами


    Посыпать мелко натертым сыром:


    Салат с языком и грибами


    Оформить по желанию и подать:


    Салат с языком и грибами


    Оставить комментарий