• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Королевский» (любимый рецепт от бабушки)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: elaizik

    Это торт один из любимейших в моей семье! Торт из нежнейшего песочного теста с лёгким нежирным кремом и массой орехов…

    Ингредиенты:
    Для теста » сабле» :
    300 гр сливочного масла
    3 желтка
    3/4 стакана сахара
    ванильный сахар — пакетик или чайная ложка ванильного экстракта
    1 чл. л.разрыхлителя для теста или использовать готовую муку для выпечки печенья с разрыхлителем
    соль — чуть-чуть
    мука — приблизительно 3,5 стакана

    Для крема:
    200 гр чищенных грецких орехов ( 30 шт целых)
    1 лимон
    3 белка
    300 гр абрикосового джема
    1/4 ст. сахара

    Приготовление:

    Тесто:
    1.Размягчённое масло взбить в пену с сахаром,ванилью и желтками — получится масляный «крем».
    2.Муку ( 3 стакана), соль и разрыхлитель просеять вместе, высыпать на доску, сверху выложить получившийся «крем» и смешать с помощью ножа в однородное тесто, в конце собрать в шар . Мешать-рубить очень быстро. Если тесто получилось слишком липким — добавить муки, но так, что бы тесто осталось очень мягким.
    3.Разделить тесто на 4 части — три больших одинаковых и 1 — приблизительно 1\4 от больших частей.
    4.Охладить тесто около получаса в холодильнике и затем распределить его по 4 половинкам листа бумаги для выпечки , толщина коржа — около сантиметра.. Можно руками, можно скалкой ( раскатывать между двумя листами бумаги или пищевой плёнки).
    5. Снова отправить в холодильник часа на 2-3.
    6.Нагреть духовку до 180 С. Испечь коржи, уложив их на перевёрнутый противень или лист без бортов — если имеется таковой- до лёгкой золотистости. Снимать немедленно горячими и очень осторожно — перетаскивая на досточки, а не поднимая, иначе корж рассыпется. Сразу после выпечки коржи мягкие, в процессе охлаждения коржи отвердеют.

    Крем:
    1. Орехи поджарить, охладить и порубить.
    2.Лимон с кожурой разрезать , семечки удалить, а лимон превратить в пюре в блендере или натереть на тёрке.
    3.Взбить белки в устойчивую пену с 1\4 стакана сахара.
    4 Смешать: джем, лимон,белки и 3\4 орехов.
    5.Намазать 3 коржа. Техника намазки: нижний корж промазать, следующий прямо с пекарской бумагой «опрокинуть» ( бумага, естественно, остаётся на верхней стороне коржа) на крем и только затем удалить лист бумаги. Далее по тексту. Оставить немного крема на обмазку бочков.
    6.Маленький 4-й корж превратить в крошку, смешать с оставшимися орехами и посыпать верх и бока торта.
    7.Дать постоять в комнате пару часов, затем убрать в холодильник, где можно хранить до недели.


    Оставить комментарий