Шоколадные конфеты с начинкой «Ирландская весна»

Огромная благодарность автору: Cook

Восхитительные шоколадные конфеты собственного приготовления с начинкой из сливочного ликёра и песочного печенья, которые станут «гвоздём» программы любого чаепития, тем более праздничного.


Ингредиенты:

Шоколад тёмный не менее 72% — 100 г.
Печенье песочное — 40 г.
Ликёр сливочный ирландский Bailey’s, Feeney’s или подобные — 75 мл.

Приготовление:

1 Растапливаем шоколад на водяной бане.

2 Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт.

3 В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада.

4 Теперь аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.

5 А вот и ингредиенты нашей начинки: песочное печенье и сливочный ликёр.

6 Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут.

7 Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.

8 Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху.

9 Сверху снова заливаем шоколадом.

10 Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа).

11 Готовые конфеты очень легко выдавливаются из формочек. При необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.

12 Подаём конфеты к чаю.



Оставить комментарий