• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадные конфеты с начинкой «Ирландская весна»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Cook

    Восхитительные шоколадные конфеты собственного приготовления с начинкой из сливочного ликёра и песочного печенья, которые станут «гвоздём» программы любого чаепития, тем более праздничного.


    Ингредиенты:

    Шоколад тёмный не менее 72% — 100 г.
    Печенье песочное — 40 г.
    Ликёр сливочный ирландский Bailey’s, Feeney’s или подобные — 75 мл.

    Приготовление:

    загрузка...

    1 Растапливаем шоколад на водяной бане.

    2 Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт.

    3 В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада.

    4 Теперь аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.

    5 А вот и ингредиенты нашей начинки: песочное печенье и сливочный ликёр.

    6 Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут.

    7 Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.

    8 Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху.

    9 Сверху снова заливаем шоколадом.

    10 Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа).

    11 Готовые конфеты очень легко выдавливаются из формочек. При необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.

    12 Подаём конфеты к чаю.


    К записи есть 1 комментарий

    Прочитала рецепт и у меня возник один вопрос, на который я так и не нашла ответ. А зачем все эти старания? Мне очень нравится есть чистый шоколад, так зачем его растапливать, потом еще столько мучиться с печеньем. Печенье можно было и просто съесть за чаем, а ликер выпить с шоколадом. Совсем нерационально тратится время. Ведь после приготовления конфет надо будет еще столько мыть посуды и форму. Поэтому советую просто купить плитку шоколадки и съесть ее с вином или чаем. А остальное время отдохнуть.

    Оставить комментарий