Масленица идёт! Блинные посиделки!

В этой публикации представлены оригинальные авторские рецепты и идеи подачи блинов!

Разноцветные блины и «разноцветная» подача
Автор: krolya

Для РОЗОВЫХ блинов( у меня получилось 9 шт):
2 стакана молока
Яйцо 3 шт
мука 250 гр
одна небольшая свекла
растительное масло- 1 ст.л.
1ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

для простых (БЕЛЕНЬКИХ) блинов(6шт):
мука- 125 гр
яйцо — 2 шт
молоко — 0,5 стакана
газированная вода- 0,5 стакана
щепотка соли, 1 ст.л сахара

для ЗЕЛЁНЫХ блинов: всё, что для простых только + пучок шпината

для ШОКОЛАДНЫХ блинов:
всё, что для простых, только + 1 ст.л. какао порошка

для начинок:
1 небольшая свекла
1/2 средней малосольной селёдки
100 гр стручковой фасоли
чеснок- 2 дольки
зелень
творог( у меня был 15%)-грамм 50(но клала я на взгляд)
капуста-150гр
сушёные грибы-3-4шт
лук репчатый- 1 небольшая головка
соль, перец, специи
сгущенное молоко
плитка черного шоколада

Приготовление:

1. Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке
После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)

2. Хорошо взбиваем яйца с молоком.
Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар — взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.

3. добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!

4. пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)

5. а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!

6. а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)

7. а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для….СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:
для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк
для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.
для ПЛЕТЁннЫХ блинов начинка: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин.Воду слить и тщательно отжать.Грибы вынуть из воды(воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками.Лук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи(я для красоты добавила куркуму)перемешать и снять с огня.

8. вот такие красивые получились блины

9. Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.

10. на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем

11. из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.

12. Плетёные блины

Блины нарезаем на одинаковые полосочки

а теперь их переплетём

получился плетёный блинчик,

на который кладем начинку

и аккуратно складываем!

13. Ну а теперь блюдо, которое я назвала «Инь-Янь»: на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а на другую БЕЛЫЕ.
Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.

14. закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и прибыл! И был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))
С началом Масленицы! приятного чаепития)))

Закусочные рулетики и десертные блинчики
Автор: принцесса специй

Для закусочных блинных рулетиков:
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
1 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды

Начинка:
1 сельдь слабосолёная
1 зелёное яблоко
1 луковица+ зелёный (по желанию)
3 яйца,сваренных в крутую
200г.сливочного масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Для десертных блинчиков:
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
4 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды

для начинки:
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня «Виолетт»)
200 мл.сливок 33% жирности
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня «Ягодный коктейль»)
свежая мята для украшения

Приготовление:

Блинные рулетики:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.

Начинка:
Сельдь разобрать на филе,удалив кожу,внутренности и кости
Филе мелко нарезать.
Лук очистить,измельчить,яблоко,вымыть,очистить,нарезать произвольно.

Все ингридиенты сложить в чашку,добавить размягчённое сливочное масло и взбить с помощью блендера до однородности.

Поставить начинку в холодильник минимум на час
На готовый, остывший блинчик выложить начинку,свернуть рулетом,охладить.

Нарезать кусочками.Подавать украсив зеленью.

Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всё до устойчивых пиков.Сырный крем охладить.
В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст,на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты.



Оставить комментарий