• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

    Огромная благодарность автору: maj4ik

    Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки — казалось бы маловато, но они очень сытные — так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
    Могу сказать только одно — это ОЧЕНЬ вкусно!
    Готовится быстро и просто.
    Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
    Нам очень понравилось — попробуйте и вы!

    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    2-3 ст. ложки манной крупы
    2/3 стакана муки
    1 яйцо
    200 мл кефира
    50-70 мл воды
    1/3 ч. ложки соды
    1 ч. ложка сахара
    0.25 ч. ложка соли
    2-3 ст. л. растит. масла

    Для начинки:
    1-2 помидора
    зелёный лук, зелень
    колбаса
    2 яйца
    200 мл кефира
    специи: соль,перец,зелень
    твёрдый сыр (у меня Гауда)

    сливочное масло для смазки

    Приготовление:

    Тесто для блинчиков:
    Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
    Влить воду и кефир, перемешать.
    Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.

    Пока настаивается тесто, сделать начинку:
    Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.

    Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
    Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
    Снять с огня и дать остыть.
    Поделить на кусочки.

    Жарим блинчики:
    Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
    Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
    Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
    Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
    На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
    Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
    Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.

    Дать блинчикам остыть.

    Собираем лепёшки:
    На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
    В середину положить по кусочку сыра.
    Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
    Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
    Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
    Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 — до румяной корочки.
    Достать и сразу же подавать.
    Очень вкусно со сметанкой.


    Нежнейшие блинные лепёшки с фаршем автор: natashenka
    Очень вкусно и нежно!

    Для блинчиков:
    1стакан муки
    1 яйцо
    250 мл кефира
    1/3 ч. ложки соды
    1 ч. ложка сахара
    0.25 ч. ложка соли
    2-3 ст. л. растит. масла

    Для начинки:
    фарш 300гр.
    томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
    соль
    перец
    специи по вкусу

    Приготовление:

    Тесто для блинчиков:
    Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
    Влить кефир, перемешать.
    Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
    Пока настаивается тесто, сделать начинку:
    обжарить фарш с томатной пастой и специями.
    Жарим блинчики:
    Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
    Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
    Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
    Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
    На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
    Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
    Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
    Дать блинчикам остыть.
    Собираем лепёшки:
    На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.
    Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
    Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
    Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.
    Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 — до румяной корочки.
    Достать и сразу же подавать.


    К записи есть 1 комментарий

    Рецепт оригинальный.Попробовала,ну как пицца блинчики что то не особо домашним пришелся по вкусу. А вот с мясом получились вкусные. В принципе вариант фаршированных блинчиков, только этот рецепт оригинальной фаршировки))))))Единственное только, я томатную пасту туда не добавляла, что то это уже показалось мне слишком. Думаю с томатной пастой,это уже не фаршированные блинчики, а заправка для макарон больше. Весь вкус блинчиков потеряется. Поэтому советую просто сделать вкусный фарш и попробовать по этому рецепту. А вот тесто для блинчиков здесь расписано просто идеально)получается очень нежно и вкусно)) Еще идеально попробовать такой вариант фаршированных блинчиков-с творогом и изюмом, можно добавить ваниль, детишки особенно оценят. И сделать их по этому рецепту. получится оригинально, думаю)) а своим еще на блинчиках делаю как будто мордочки из фруктов(ну там глазки , носик), это получается не только вкусно, но и весело))для ребятни самое то, оригинальный завтрак) а вообще блины-это очень вкусно и рецептов здесь масса, вариантов и наполнения тоже, не только как здесь описано)) удачи в готовке))

    Оставить комментарий