• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье «Тающие моменты» (2 варианта)

    Огромная благодарность автору: аглая

    Ну, очень нежно! Вкусно!!! Очень советую!!!


    Ингредиенты:

    225 гр сливочного масла
    0,5 стакана сахарной пудры
    1,5 стакана муки
    1/3 стакана крахмала

    Приготовление:

    Самое главное не заменять пудру на сахар!
    Масло оставить на пару часов на столе
    Взбить масло с сахарной пудрой до белого
    Не переставая взбивать постепенно добавлять муку и крахмал
    Выдавить шприцом тесто на противень и поставить на час в холодильник или даже в морозилку
    Выпекать около получаса при 180 гр (если печенюшки крупные — минут 45-50)

    Печенье «Тающие моменты» с орехом и вишней автор: vvp

    Масло сливочное 227г
    Мука 1стакан 250граммовый
    Крахмал 1/3стакана
    Сахарная пудра 1/2стакана
    Соль
    Ванилин
    Орех дробленный грецкий 1/2стакана
    Вишни по количеству печенья

    Приготовление:

    Все делала,как в рецепте выше, только уменьшила количество муки,но добавила орехи.
    Масло взбила с пудрой.
    Постепенно вмешала муку с крахмалом,солью,ванилином,орехами.

    Отсадила на бумагу для выпечки печенье.

    На каждую макушечку положила по вишенке.

    Отправила лист с печеньем в холод на балкон,благо зима.
    Пожили заготовки на балконе часа 4,так получилось.
    Выпекала при 180градусах 15минут.


    Оставить комментарий