Печенье «Тающие моменты» (2 варианта)

Огромная благодарность автору: аглая

Ну, очень нежно! Вкусно!!! Очень советую!!!


Ингредиенты:

225 гр сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала

Приготовление:

Самое главное не заменять пудру на сахар!
Масло оставить на пару часов на столе
Взбить масло с сахарной пудрой до белого
Не переставая взбивать постепенно добавлять муку и крахмал
Выдавить шприцом тесто на противень и поставить на час в холодильник или даже в морозилку
Выпекать около получаса при 180 гр (если печенюшки крупные — минут 45-50)

Печенье «Тающие моменты» с орехом и вишней автор: vvp

Масло сливочное 227г
Мука 1стакан 250граммовый
Крахмал 1/3стакана
Сахарная пудра 1/2стакана
Соль
Ванилин
Орех дробленный грецкий 1/2стакана
Вишни по количеству печенья

Приготовление:

Все делала,как в рецепте выше, только уменьшила количество муки,но добавила орехи.
Масло взбила с пудрой.
Постепенно вмешала муку с крахмалом,солью,ванилином,орехами.

Отсадила на бумагу для выпечки печенье.

На каждую макушечку положила по вишенке.

Отправила лист с печеньем в холод на балкон,благо зима.
Пожили заготовки на балконе часа 4,так получилось.
Выпекала при 180градусах 15минут.



Оставить комментарий