Торт «Моему любимому»

Огромная благодарность автору: allenka

Очень и очень вкусный торт! Коржи пористые, как губка, попробуйте!


Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан меда жидкого (с нейтральным вкусом,у меня акациевый)
1 ч л соды (НЕ ГАСИТЬ!)
3 стакана муки

Крем
800 мл сметаны
300 гр распаренного чернослива
2 ст л сахарной пудры

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза
Влить мед,добавить соду и муку,замесить тесто
Накрыть емкость с тестом льняным полотенцем и оставить на кухне на 2 суток — не меньше!!!!
За это время тесто выстоится и превратиться в роскошное медово-пряничное — это видно на фото

Крем
Пропустить чернослив через мясорубку,взбить со сметаной и пудрой (я отвесила сметану и это было ощибкой,крем не должен быть густым)
Тесто липучее,очень липучее
Делим тесто на 6 частей
Чертим на пергаменте круги 26 см
Мокрыми руками распределяем тесто
Духовка на 180-190
Выпекаем до зарумянивания
Это как надо
У меня духовка была занята на ближайшие 5 часов,а время поджимало — я пекла на сухой блинной сковороде — распределяла тесто мокрыми руками,ставила на небольшой огонь,пропекала на одной стороне,пока верх немного не подсушился,потом переворачивала на другую буквально на минуту

Ну это вариант,когда духовки нет,а тортика хочется:)
Но в духовке коржи получаются более пористыми
остывшие коржи намазала кремом — у меня ушел весь крем,а на 2 коржа не хватило(их потом намазала клубничным йогуртом)
Бока тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник



Оставить комментарий