Два варианта нежнейших булочек «Бриошь»

Огромная благодарность автору: sweta1

Очень мне понравилось тесто Бриошь!!! Булочки получились очень нежными, тающими во рту…и безумно ароматными!

Шокобриошь

мука пшеничная 1,5 ст.,
какао 2 ст.л.,
сахар 2-6 ст.л.,
молоко 3-4 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль по вкусу,
масло слив. 130 гр.,
яйца 3 шт.

Приготовление:

Растираем дрожжи с сахаром и молоком,
добавляем муку,какао,соль,

растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,
замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.

Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.

Вынимаем тесто,делим его на 6 частей,
каждую ещё раз делим на две неравные части,
кладём булочки на противень,покрытый пергаментом,
или в форму,посадив маленький шарик на больший.
Ставим в тепло на полчаса,

а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут,
устанавливаем температуру 180°
и печём ещё 15-20 минут,готово.


подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём.
Cоус: 20 гр.слив.масла,60 гр.сахара,100 гр.сливок;
в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар,
перемешаем и,когда сахар карамелизируется
(станет коричневым),добавим сливки ,
доведём до кипения и пpоварим,
пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет.
Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!

Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром автор: e-cat

Дрожжи прессованные -25г
Молоко — 125г
Яйца -4шт
Желток — 2шт
Сахар — 200г
Мука пшеничная — 750г
Масло сливочное — 130г
Апельсиновый сок из 1/2 апельсина
Цедра 1 апельсина
Мускатный орех тертый — 0,5ч.л.
Апельсиновый ликер Куантро — 3 ст.л.
Соль — 0,5ч.л.
Для посыпки:
Сахар коричневый — 5ч.л.
Корень имбиря -3см (натереть на терке)
Яйцо+молоко для смазки

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке,

растереть яйца+желтки с сахаром и ликером,

перемешать с дрожжевой смесью, туда же цедру и сок апельсина,соль, мускатный орех, вмешиваем просеянную муку, получается нежное тесто, в конце постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем, тесто будет мягким, чуть липким. Кладем его в емкость, накрываем полотенцем и пакетом и в холодильник на 12-14 часов.

Затем вынимаем..тесто очень хорошо созревает в холоде…это видно на фото..оно очень сильно поднялось!

Затем отрываем от теста кусочки, округляем, формируем булочки. Расстаиваем их в тепле минут 30, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем сахаром смешанным с натертым корнем имбиря, только не переборщите….иначе имбирь даст резкий вкус.

Выпекать при температуре 200гр, около 16-20 минут. Постарайтесь выдержать температурный режим! Вынуть, охладить на решетке.



Оставить комментарий