• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два варианта нежнейших булочек «Бриошь»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Очень мне понравилось тесто Бриошь!!! Булочки получились очень нежными, тающими во рту…и безумно ароматными!

    Шокобриошь

    мука пшеничная 1,5 ст.,
    какао 2 ст.л.,
    сахар 2-6 ст.л.,
    молоко 3-4 ст.л.,
    дрожжи свежие 20 гр.,
    соль по вкусу,
    масло слив. 130 гр.,
    яйца 3 шт.

    Приготовление:

    Растираем дрожжи с сахаром и молоком,
    добавляем муку,какао,соль,

    растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,
    замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.

    Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.

    Вынимаем тесто,делим его на 6 частей,
    каждую ещё раз делим на две неравные части,
    кладём булочки на противень,покрытый пергаментом,
    или в форму,посадив маленький шарик на больший.
    Ставим в тепло на полчаса,

    а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут,
    устанавливаем температуру 180°
    и печём ещё 15-20 минут,готово.


    подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём.
    Cоус: 20 гр.слив.масла,60 гр.сахара,100 гр.сливок;
    в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар,
    перемешаем и,когда сахар карамелизируется
    (станет коричневым),добавим сливки ,
    доведём до кипения и пpоварим,
    пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет.
    Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!

    Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром автор: e-cat

    Дрожжи прессованные -25г
    Молоко — 125г
    Яйца -4шт
    Желток — 2шт
    Сахар — 200г
    Мука пшеничная — 750г
    Масло сливочное — 130г
    Апельсиновый сок из 1/2 апельсина
    Цедра 1 апельсина
    Мускатный орех тертый — 0,5ч.л.
    Апельсиновый ликер Куантро — 3 ст.л.
    Соль — 0,5ч.л.
    Для посыпки:
    Сахар коричневый — 5ч.л.
    Корень имбиря -3см (натереть на терке)
    Яйцо+молоко для смазки

    Приготовление:

    Дрожжи распустить в теплом молоке,

    растереть яйца+желтки с сахаром и ликером,

    перемешать с дрожжевой смесью, туда же цедру и сок апельсина,соль, мускатный орех, вмешиваем просеянную муку, получается нежное тесто, в конце постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло.

    Хорошо вымешиваем, тесто будет мягким, чуть липким. Кладем его в емкость, накрываем полотенцем и пакетом и в холодильник на 12-14 часов.

    Затем вынимаем..тесто очень хорошо созревает в холоде…это видно на фото..оно очень сильно поднялось!

    Затем отрываем от теста кусочки, округляем, формируем булочки. Расстаиваем их в тепле минут 30, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем сахаром смешанным с натертым корнем имбиря, только не переборщите….иначе имбирь даст резкий вкус.

    Выпекать при температуре 200гр, около 16-20 минут. Постарайтесь выдержать температурный режим! Вынуть, охладить на решетке.


    Оставить комментарий