Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть…

Огромная благодарность автору: wereld
Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.
Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.))
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится! Тем более, масленица целую неделю длится.
А эти блины великолепные — можно есть с любой начинкой!!! Пекутся без жира, на сухой сковородке, не пристают и не рвутся…

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200гр
яйцо -1шт
кофе крепкий — 300мл
молоко -200мл
соль
тонко порезанная корейка(сало, бекон…)
тонко порезанный сыр

Приготовление:

В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.
Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.

На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.


Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра,

завернуть половиной блина, выпекать дальше.

Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.
Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка…
Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.

С чем еще можно есть блины голландских крестьян автор: laralaram

Первая начинка состояла из свежего нежного козьего сыра — намазываем на полблинчика… и сверху сёмга… накрываем второй половиной блинчика!!! Сёмгу не экономьте! Жизнь как у холландских крестьян? — да, так по полной программе!

Второй вариант — нанести на половину блинчика икорную «намазку» на хлеб (копчёную) — толщину слоя регулируете сами… креветки — от души! Накрываем — поедаем… Очень пикантно и сочно!

Сладкий вариант…Печём блины. Готовим Нутеллу…
— шоколад чёрный (70%) — 100 г;
— сливки (32%) — 50 мл;
— орех лесной молотый — 2 ст.л.
— ванильный сахар — 1 упаковка;
— ликёр Бейлис — 25-30 мл.

— шоколад ломаем на кусочки и со сливками и ванильным сахаром растапливаем, помешивая! — на «водяной бане».

Когда шоколад растопится — добавляем Бейлис (или другой ароматизатор)…

И орехи.

Вот такой крем получился…

Нанести ложку-другую на блинчик…

— и съесть!

Как вариант — ягоды или фрукты, лучше слегка кисловатые: вишни, смородина… Мы ели с ревенем, приготовленный с сахаром — очень освежающая нотка к шоколадному соусу!



Оставить комментарий