Блинный «Колодец»

Огромная благодарность автору: chudo

Эта красота у всех вызывает восторг! А угощали нас ею старички в маленькой деревушке на западной Украине. Теперь на Масленицу я делаю такой «колодец» каждому гостю. Очень вкусно, красиво, оригинально, а начинку можно использовать любую.

Ингредиенты
Для блинов: 1 ст. муки,
2 ст.молока,
2 яйца,
1ч.л. сахара, щепотка соли,
2ст.л. растительного масла.
ВЫХОД — 8-9 блинов

Для начинки:150 гр вареной курицы,
300гр грибов,
1большая луковица,
ИЛИ: 1 банка красной икры.

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
Маленькая хитрость: — Если в тесто добавить рюмку пива — блины станут ароматными и душистыми:).
Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы «колодец» не падал. Наполнить его сметаной.
На Новый год я делаю его с красной икрой.
Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной — и на праздничный стол!



Оставить комментарий