• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блинный «Колодец»

    Огромная благодарность автору: chudo

    Эта красота у всех вызывает восторг! А угощали нас ею старички в маленькой деревушке на западной Украине. Теперь на Масленицу я делаю такой «колодец» каждому гостю. Очень вкусно, красиво, оригинально, а начинку можно использовать любую.

    Ингредиенты
    Для блинов: 1 ст. муки,
    2 ст.молока,
    2 яйца,
    1ч.л. сахара, щепотка соли,
    2ст.л. растительного масла.
    ВЫХОД — 8-9 блинов

    Для начинки:150 гр вареной курицы,
    300гр грибов,
    1большая луковица,
    ИЛИ: 1 банка красной икры.

    Приготовление:

    Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
    Маленькая хитрость: — Если в тесто добавить рюмку пива — блины станут ароматными и душистыми:).
    Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы «колодец» не падал. Наполнить его сметаной.
    На Новый год я делаю его с красной икрой.
    Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной — и на праздничный стол!


    Оставить комментарий