Нежнейшие блинчики на взбитых белках

Огромная благодарность автору: Кисуля

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

Ингредиенты
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.

Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.

Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)

Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.



Оставить комментарий