• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Шоколадная мечта»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Савченко

    Назвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне праздника. Представляла, каким он будет, наверняка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.
    Утром проснулась и начала готовить торт. Времени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.

    Ингредиенты
    Бисквит шоколадный:
    Мука пшеничная – 0,5 стакана
    Сахар – 1/3 стакана
    Яйца – 5 шт.
    Маргарин – 100 г
    Разрыхлитель теста – 10 г
    Какао-порошок – 5 ст.л.
    Соль

    загрузка...

    Бисквит ванильный:
    Мука пшеничная – 3 ст.л.
    Сахар – 3 ст.л.
    Яйца – 1 шт.
    Маргарин – 50 г
    Разрыхлитель теста – 5 г
    Ванилин
    Соль

    Крем:
    Яйца – 2 шт.
    Масло сливочное –50 г
    Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
    Молоко – 0,5 стакана
    Какао-порошок – 4 ст.л.

    Для пропитки коржей:
    Наливка домашняя – 4 ст.л.
    Коньяк – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Тесто:

    — приготовить тесто для ванильного и шоколадного (добавить какао-порошок)

    — желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром

    — добавить размягченный маргарин

    — взбить миксером

    — муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать

    — влить взбитые в крутую пену охлажденные белки

    — взбить миксером

    — добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой

    — вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму

    — выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут


    — обрезать края (часть подсушить в духовке)

    Крем:

    — взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню


    — влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая)


    — добавить взбитые белки

    — перемешать и снять с огня, остудить

    — соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить

    — оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом

    Сборка торта:

    — разрезать шоколадный бисквит пополам

    — пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой


    — выложить часть крема


    — накрыть светлым коржом

    — пропитать его и выложить крем

    — выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом

    — накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом

    — обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита


    — верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками

    Торт оправдал все ожидания. Лучше дать ему хорошо пропитаться. На второй день он просто таял во рту.


    Оставить комментарий