Пончики с маком и орехами
Огромная благодарность автору: passion1963
Очень вкусные пушистые пончики с обалденной начинкой!!!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки + мука для рабочей поверхности
200 мл теплого молока
25 г живых дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. рома или водки
Для начинки:
100 г молотого мака
40 г молотых лесных орехов
2 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. меда
2 ст.л. рома (опционально)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить ром и хорошенько все смешать. К смеси всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час, в течение которого один раз тесто обмять.
Пока зреет тесто приготовить начинку, смешав молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром. Если вы хотите начинку послаже, то можно добавить немного меда.
Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см.
Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. При помощи выемки для печенья вырезать пончики.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Выглядят пончики очень аппетитно. Но печень многих читателей просто не выдержит после съеденного. Поэтому я бы лучше предложила такую вкуснятину перенести с кастрюли на противень и запечь в духовке. Намного полезней и вкус не изменится. Также не рекомендовала бы добавлять в начинку мед, поскольку часто говорят, что при нагревании мед начинает выделять вредные вещества. В любом случае, не надо переводить продукт, поскольку при тепловой обработке он теряет очень много полезного. Лучше его в чистом виде поесть.