• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пончики с маком и орехами

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Очень вкусные пушистые пончики с обалденной начинкой!!!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 г муки + мука для рабочей поверхности
    200 мл теплого молока
    25 г живых дрожжей
    1 ст.л. сахара
    Щепотка соли
    2 яйца
    2 ст.л. рома или водки

    загрузка...

    Для начинки:
    100 г молотого мака
    40 г молотых лесных орехов
    2 ст.л. абрикосового варенья
    2 ст.л. меда
    2 ст.л. рома (опционально)
    Растительное масло для жарки
    Сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить ром и хорошенько все смешать. К смеси всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
    Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час, в течение которого один раз тесто обмять.

    Пока зреет тесто приготовить начинку, смешав молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром. Если вы хотите начинку послаже, то можно добавить немного меда.
    Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см.

    Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. При помощи выемки для печенья вырезать пончики.

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

    Готовые пончики вынимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    Оставить комментарий