Блины с припеком
Рубрика: Блины,Все записи,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Источник: pir-gorou.com
Интересный рецепт, получается очень вкусно! Обязательно попробуйте, тем более впереди масленица!!!
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 8 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для припека:
Ветчина – 100 гр.
Шампиньоны – 8 шт.
Сыр – 100 гр.
Раст. масло
Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем сахар,соль, молоко,всыпаем муку и перемешиваем.Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле.Натираем на терке сыр.Кубиками нарезаем ветчину.Зеленый лук мелко режем.И все перемешиваем.Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.Выливаем не толстый слой теста, сверху кладем припек и еще наливаем слой теста. Когда блин поджарится, переворачиваем его на другую сторону. Складываем блины с припеком друг на друга.
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Действительно блины — это самый главный атрибут Масленицы, но не такие варианты должны быть на столе. Масленица ассоциируется со сладкими блинами, где стоит еще сметана. Предложенный вами вариант выпечки пригодится в любой другой день, особенно утром на завтрак. Кстати, я бы еще добавила немного зеленого укропа. Он нужен в любом кулинарном шедевре, который выпекается на сковороде и имеет дополнительный несладки продукт. В данном случае это ветчина, которая лучше сочетается с обычным луком и укропом.