• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блины с припеком

    загрузка...

    Источник: pir-gorou.com

    Интересный рецепт, получается очень вкусно! Обязательно попробуйте, тем более впереди масленица!!!

    Ингредиенты
    Для теста:
    Молоко – 0,5 л.
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 8 ст.л.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Сахар – 1 ч.л.

    загрузка...

    Для припека:
    Ветчина – 100 гр.
    Шампиньоны – 8 шт.
    Сыр – 100 гр.
    Раст. масло
    Лук зеленый – 1 пучок

    Приготовление:

    Яйца взбиваем, добавляем сахар,соль, молоко,всыпаем муку и перемешиваем.Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле.Натираем на терке сыр.Кубиками нарезаем ветчину.Зеленый лук мелко режем.И все перемешиваем.Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.Выливаем не толстый слой теста, сверху кладем припек и еще наливаем слой теста. Когда блин поджарится, переворачиваем его на другую сторону. Складываем блины с припеком друг на друга.


    К записи есть 1 комментарий

    Действительно блины — это самый главный атрибут Масленицы, но не такие варианты должны быть на столе. Масленица ассоциируется со сладкими блинами, где стоит еще сметана. Предложенный вами вариант выпечки пригодится в любой другой день, особенно утром на завтрак. Кстати, я бы еще добавила немного зеленого укропа. Он нужен в любом кулинарном шедевре, который выпекается на сковороде и имеет дополнительный несладки продукт. В данном случае это ветчина, которая лучше сочетается с обычным луком и укропом.

    Оставить комментарий