Мясное сердечко на слоеном тесте.


Вот приготовила на праздник всех влюбленных такое красивое, несложное в приготовлении и безумно вкусное блюдо. Вся моя семья была в полном восторге!!!

Такое блюдо я впервые ела в ресторане, только на тесте был цельный кусочек говядины и сверху полит горчичным соусом. Было очень вкусно, но мясо было слегка суховато. Поэтому я решила приготовить это блюдо с фаршем. И не ошиблась. Буду еще не раз так готовить, только форму котлеток поменяю))

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
Фарш
Майонез
Чеснок

Приготовление:

Разморозить тесто. Разрезать на квадраты и немного раскатать.
Приготовить фарш. У меня был свино-говяжий. В него я добавила специи, яйца, чеснок, лук и натертый на мелкой терке сырой картофель. Плюс, я добавила 5 кусочков размоченного в молоке батона, за счет чего котлетки получились наинежнейшие!

Выложить квадратики теста на противень. Посередине положить котлетку, приплюснуть.

Я смазала котлетку сверху майонезом смешанным с чесноком. Можно в конце приготовления посыпать сыром — будет еще вкуснее.

Духовка 220гр. Выпекать минут 25 до зарумянивания теста.

За счет того, что слоеное тесто быстро поднимается в духовке. Весь сок с котлеток остался в выемке, не вытек. Котлетки получились сочные, нежные. Плюс хрустящее тесто… Очень-преочень вкусно!!!!

Подавала «пирожочки» с греческим салатом. Так захотелось чего-то свежего!

А еще делала такую закуску из сыра «Дор блю»,креветок и винограда. Я не могу передать словами как это вкусно!!!! Я закрывала глаза и балдела! Такое невероятно вкусное сочетание!
Мужу очень понравилась закуска. Сказал теперь всегда будем к вину ее делать.



Оставить комментарий