Картофельные трубочки с опятами в сметане

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку.
Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.
Любимому очень понравилось новое блюдо, с таким удовольствием их кушал. Было приятно смотреть. Обязательно приготовлю еще раз.

Ингредиенты:
Картофель
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Грибы (опята) – 200 г
Сметана – 1 стакан
Красный перец
Черный перец
Укроп
Соль

Приготовление:

— натереть картофель на мелкой терке

— вбить яйца, перемешать

— добавить муку

— посолить и перемешать

— выложить сплошным слоем на сковородку

— испечь блины

— отварить грибы, в моем случае это были молоденькие опята (40 минут)

— слегка обжарить грибы

— добавить сметану, специи, укроп и соль

— перемешать, довести до кипения

— распределить соус с грибами по поверхности блина

— завернуть блин трубочкой

— нарезать одну трубочку на 3 части

Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.



Оставить комментарий