• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Восхитительный черничный пирог!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Савченко

    Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
    Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.

    Ингредиенты:
    Черника — 0,5 стакана
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 0,5 стакана
    Масло сливочное – 50 г
    Мука – 0,5 стакана
    Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Соль

    Приготовление:

    — растереть яйца с сахаром


    — добавить масло, перемешать

    — всыпать муку с разрыхлителем и солью

    — перемешать, добавить измельченные шоколадные конфеты (типа «Ромашка», «Черемушки», «Молодежные»)


    — всё перемешать, добавить замороженную (или свежую) чернику


    — аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушать целостность ягодок

    — испечь пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, как только верх пирога зарумянится, можно доставать из духовки


    Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.


    Оставить комментарий