Восхитительный черничный пирог!

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.

Ингредиенты:
Черника — 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

— растереть яйца с сахаром


— добавить масло, перемешать

— всыпать муку с разрыхлителем и солью

— перемешать, добавить измельченные шоколадные конфеты (типа «Ромашка», «Черемушки», «Молодежные»)


— всё перемешать, добавить замороженную (или свежую) чернику


— аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушать целостность ягодок

— испечь пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, как только верх пирога зарумянится, можно доставать из духовки


Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.



Оставить комментарий