Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом

Огромная благодарность автору: Оля

Очень нежная запеканка-пирог. В принципе, начинку можно взять любую, по вкусу и наличию продуктов.

Ингредиенты
Для фарша:
600 г куриного фарша
100 г творога
3 столовые ложки овсяных хлопьев
½ стакана молока
1 луковица

Для начинки:
250 г свежих или консервированных шампиньонов
1 сладкий перец
1 столовая ложка сливочного масла

Для заливки:
100 г твердого сыра
3 яйца
½ стакана молока

Приготовление:

На сливочном масле потушить грибы до выпаривания жидкости: Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Добавить нашинкованный сладкий перец и жарить пару минут. Посолить, поперчить:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Яйца взбить с молоком и солью:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Всыпать тертый сыр и перемешать:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. Добавить к мясному фаршу вместе с творогом и измельченной луковицей. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Форму смазать сливочным маслом. Выложить фарш, распределяя его по дну и стенкам посуды, формируя «чашу»:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


В полученную выемку выложить начинку:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Залить яично-сырной заливкой:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Накрыть фольгой и пропекать при 220 градусах 20 минут. Затем фольгу снять:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


И запекать еще 20-25 минут при 200 градусах:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом


Слегка остудить и нарезать на куски:


Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом



Оставить комментарий