Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро, красиво и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: alyakeyk

Люблю такие рецепты. Из самых доступных продуктов — ни тебе шоколада, ни коричневого сахара; при минимуме затрат и усилий – восхитительный результат!
Получился действительно домашний пирог – вкусный, шоколадный, мягкий и очень сочный(влажный).
Идеален и для вечернего семейного чаепития,и с чашкой молока на полдник, и как основа для торта.
Попробуйте!

Ингредиенты:
Вода – 1 ст (220 гр.)
Сахар – 1,5 ст. (330 гр.)
Масло сливочное – 125 гр.
Какао – 1,5 ст.л.(20 гр.)
Сода – 1/2 ч.л.(4 гр.)
Мука – 1,5 ст.(230 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.(5 гр.)
Яйцо – 2 шт.(110 гр.) слегка взбитые

ГЛАЗУРЬ:
Масло сливочное – 45 гр.
Вода – 1/6 ст.(40 гр.)
Сахар – 1/4 ст.(55 гр.)
Сахарная пудра – 3/4 ст.(120 гр.)
Какао – 1,5 ст.л.(20 гр.)

Приготовление:

Форму размером 20*20 см смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.
Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. Разогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на самом маленьком огне,постоянно помешивая и не накрывая крышкой 5 минут,- смесь будет сильно пениться. Перелейте смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.

Добавьте яйца,

затем муку с разрыхлителем и взбейте всё миксером до гладкости и побеления массы, минуты 3.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 40-45 минут, до «сухой спички».

Остудите пирог 5 минут в форме,а затем переверните на решётку.

ГЛАЗУРЬ: В маленьком сотейнике соедините масло, сахар-песок и воду. Прогрейте смесь, пока сахар растворится.

Сахарную пудру просейте вместе с какао и порциями добавьте в масляную смесь.

Смешайте до однородности и уберите в холодильник на 20 минут, пока глазурь немного загустеет. Взбейте массу ложкой до пышности. Нанесите глазурь на остывший пирог, разровняйте. Дайте глазури окончательно застыть или сделайте узор, по желанию.


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий