Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте такие пирожки с картошкой или шпротами, как во втором рецепте. А вообще начинку можете придумать сами любую. И со сладкой начинкой тоже получается очень вкусно!

Пирожки с картошкой

— картошка 3 шт.
— растительное масло
— лаваш 1 шт.
— сливочное масло 50-70 г
— соль
— специи
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— вода 3-4 ст. л.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и порезать.

Положить в кипяток и сварить до готовности.

Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.

Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.

На каждый квадратик положить чайную ложку начинки.

Завернуть в виде конвертика.

Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.

Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.

Разогреть растительное масло на сковородке.

Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.

Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!

Жареный лаваш со шпротами

Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к лавашу тесто.
Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.

— шпроты 1 б.
— лаваш 1 шт.
— картошка 1 шт.
— огурец соленый 1 шт.
— майонез
— яйца 2 шт.
— соль
— растительное масло

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.

Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.

Огурец соленый тоже натереть.

Шпроты порезать или же размять вилкой.

Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.

Порезать лаваш на квадраты.

На каждый положить по 1 ст. л. начинки.

Завернуть.

Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.

Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!

Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.



Оставить комментарий