• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)

    Огромная благодарность автору:
    Зоя Лукьянова

    Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте такие пирожки с картошкой или шпротами, как во втором рецепте. А вообще начинку можете придумать сами любую. И со сладкой начинкой тоже получается очень вкусно!

    Пирожки с картошкой

    — картошка 3 шт.
    — растительное масло
    — лаваш 1 шт.
    — сливочное масло 50-70 г
    — соль
    — специи
    — мука 2-3 ст. л.
    — яйцо 1 шт.
    — вода 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    Картошку почистить, помыть и порезать.

    Положить в кипяток и сварить до готовности.

    Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.

    Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.

    На каждый квадратик положить чайную ложку начинки.

    Завернуть в виде конвертика.

    Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.

    Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.

    Разогреть растительное масло на сковородке.

    Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.

    Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!

    Жареный лаваш со шпротами

    Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к лавашу тесто.
    Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.

    — шпроты 1 б.
    — лаваш 1 шт.
    — картошка 1 шт.
    — огурец соленый 1 шт.
    — майонез
    — яйца 2 шт.
    — соль
    — растительное масло

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.

    Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.

    Огурец соленый тоже натереть.

    Шпроты порезать или же размять вилкой.

    Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.

    Порезать лаваш на квадраты.

    На каждый положить по 1 ст. л. начинки.

    Завернуть.

    Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.

    Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!

    Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.


    Оставить комментарий